Рецепт молочного десерта

Закрыть ... [X]

Сообщение

Крем - мусс из шоколада от Эрве Тиса

11 Мар 2012 2:32

Распечатать сообщение Дорогие мои девулечки! Сегодня я принесла вам великолепный, нежнейший шоколадный мусс girl_curtsey
Фото
Вкус у этого десерта необыкновенно нежный, тающий. шёлковый nyam2
Придумал этот рецепт французский химик Эрве Тис.Можно встретить название этого десерта и "Шоколад Шантильи от Эрве Тиса", и шоколадный мусс "Секрет Эрве Тиса", но всё это один и тот же рецепт girl_yes2
http://www.youtube.com/user/sergbaz19?feature=watch Вот ссылочка, Кариночка ptaha нашла рецепт этот ролик, где всё очень наглядно и так красиво!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Он гуляет по всем кулинарным сайтам, а у нас я его не нашла unknownЭтот десерт можно отнести и к разряду постных, потому что кроме воды и шоколада в нём ничего нет girl_yes2Долго я приглядывалась к этому воздушному чуду, думала, что не получится, а сегодня попробовала и ответственно вам заявляю - проще рецепта десерта нет WinkБуквально за 10 минут это чудо было готово!!!А всё дело в точном соотношении шоколада и воды и качественном чёрном шоколаде ( хотя после того как я его сделала, и он получился настолько быстро и легко, думаю надо пробовать делать этот мусс и из молочного, и из белого шоколада Winkgirl_haha)
Состав:
- Шоколад чёрный 100 г
- Вода холодная 89 г (!!!!) - соотношение обязательно должно быть таким : на 1 г шоколада 0,89 г воды, соответственно на 100 г шоколада - 89 г воды. Wink
Но сначала нужно подготовить всё, что нам понадобится:
- металлическая мисочка, в которой мы будем плавить шоколад
- мисочка побольше, в которую нужно налить ооооочень холодную воду ( в оригинальном рецепте рекомендуют воду со льдом, но у меня всё прекрасно взбилось без льда, т.к. вода в водопроводе сейчас и так оооочень холодная! Wink
-креманкочки, шприц с насадками, чтобы сразу разложить получившуюся красоту Wink
Итак, приступим! Отмеряем точно воду ( помните, 89 г воды на 100 г шоколада Wink),наливаем воду в мисочку, ломаем шоколад на дольки, кладём его в воду и ставим на огонь мисочку, мешаем всё время - не даём закипеть!!! Наша задача просто хорошо расплавить шоколад! Как только масса стала однородной, тут же переставляем нашу мисочку в большую миску с ледяной водой( по типу "водяной бани") и сразу же начинаем взбивать. Автор говорит, что на 7 минуте масса начинает загустевать - у меня это произошло буквально через 3(!!!) минуты Прямо на глазах масса начинает светлеть и консистенция становится кремоподобной. Тут надо вовремя остановиться girl_hahagirl_hahagirl_hahaСтрашного ничего не произойдёт, просто чем больше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция, на вкусе это никак не отражается. Я переживала как себя поведёт мусс после стояния в холодильнике, не отслоится ли вода? Девулечки, ничего не отслоилось!!! Так что его можно делать заранее!
Фото
А это я присыпала орешками, думаю не в пост можно подавать его со взбитыми сливками, украшать капкейки...
Фото
Фото
Это я так старалась сильно, что консистенция моего мусса стала достаточно плотной girl_haha- ложечка "стоит" girl_haha
Угощайтесь, мои дорогие!!!
Фото
Девули, выкладываю фото - пекла постные шоколадные кексы в микроволновке и сверху украшала муссом. Отчитываюсь - мусс не тает даже при комнатной температуре, через несколько часов подсыхает сверху (за руки не берётся), но не растрескивается и форму держит, внутри остаётся таким же нежным и "тающим" - вкусно непередаваемо, к тому же очень нарядно!

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

11 Мар 2012 2:58

Распечатать сообщение Наталья, какой интересный рецептик! good2Я бы и подумать не могла, что всего лишь из шоколада и воды можно сотворить такую красоту! nyam2Обязательно попробую!!! Скажите, я так поняла, что миску с растопленным шоколадом нужно поместить в миску с ледяной водой так, чтобы она касалась воды? EmbarassedСпасибо! Rose

Барбагорга

Кристина


27 лет
Донецк


БарбагоргаМои рецепты

 

11 Мар 2012 3:02

Распечатать сообщение Барбагорга Барбагорга писал(а): я так поняла, что миску с растопленным шоколадом нужно поместить в миску с ледяной водой так, чтобы она касалась воды?
Кристиночка. ты всё правильно поняла! Миска с шоколадом ОБЯЗАТЕЛЬНО касается воды - она погружена в воду, смысл в быстром охлаждении содержимого и одновременном взбивании! Спасибо, что заглянула, полунощница Winkgirl_hahaПробуй на здоровье, мне оооочень понравилось! RomashkiRomashkiRomashki

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

11 Мар 2012 3:39

Распечатать сообщение swoonswoonswoonswoonswoonswoonswoonНатуся ну ты и выдала swoonswoonswoonswoonswoonшоколад и вода! нет ничего более простого и боле сложного! good2good2good2а так как я та еще шоколадоманка nyam2girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveпричем именно горького и черного я просто не могу это не попробовать!!!! wacko1тока скажи мне солнц одну деталь, я так поняла ты топила шоколад прямо с водой? на бане или на огне? я уже хочу это попробовать nyam2
не, ишшо вопрос, а взбивала чем?

бизнесвумен

Елена


46 лет
Свердловская область


бизнесвуменМои рецепты

 

11 Мар 2012 7:50

Распечатать сообщение graNATKA
Удивительный рецепт!!!!! wacko1wacko1wacko1
Наташ, хочу спросить: этот мусс больше идет как самостоятельный десерт(если да- то не слишком ли он "тяжелый" на вкус- ведь это только шоколад???), или же он замечательный "инструмент" для декорирования?
Спасибо большое и за идею и за рецепт и за фотографии!!! RomashkiRomashkiRomashki

Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden


Eura-cat (Ойра)Мои рецепты

 

11 Мар 2012 9:42

Распечатать сообщение Какая прелесть!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_loveЯ не понимаю никаких конфет, только чёрный шоколад! У меня ну просто ни дня без шоколада! Как же мне нужен такой десерт!!! nyam2nyam2nyam2СПАСИБО!!! RoseRoseRose

Elisha

Элина


ElishaМои рецепты

 

11 Мар 2012 10:05

Распечатать сообщение Оень интересный рецепт, спасибо будем пробовать!!!!! RoseRoseRoseRose
У меня только маленький вопрос-а как точно вымереть воду, что-то не доходит???????? наверное праздники дают о себе знать Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Katrin03

Людмила

Украина


Katrin03Мои рецепты

 

11 Мар 2012 10:12

Распечатать сообщение Мне нравится! good2Класс! И как десерт, и для украшения выпечки!!! Спасибо, Наточка, что рассказала нам про такое чудо! Romashkigirl_in_love

Лорик73

Лариса


44 года
Дятьково, Брянская область


Лорик73Мои рецепты

 

11 Мар 2012 10:15

Распечатать сообщение О, известен мне этот рецепт... girl_in_loveВсе хочу попробовать воплотить его в жизнь, да что-то как-то руки не доходят... Embarassed

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

11 Мар 2012 13:24

Распечатать сообщение graNATKA
Отличный десерт к посту good2

Morgee


MorgeeМои рецепты

 

11 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение Натуль, как интересно!!! И как всё просто, даже не верится!!! good2good
Спасибо тебе за твои необычные рецепты, которыми ты нас балуешь в последнее время girl_in_love

LeDi WaDa

Валерия


47 лет
-Москва-Ливан-


LeDi WaDaМои рецепты

 

11 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение Натулик!!!!!!!!! air_kissair_kissair_kissУРА!!!!!!!!!! Принесла всё-таки!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Выглядит шикарно!!! Надо попробовать!!!!!! Drinks or BeerDrinks or BeerDrinks or BeerСпасибо, ласточка!!!!!!!! friendsfriends
Слушай, а где ты его рецепты находишь?? wacko1Они есть где-то в одном месте?? SmileИли просто по Инету летают??? Очень хочется посмотреть и другие... Wink
Натулик!!! Посыпаю голову пеплом... EmbarassedЯ испекла твои (ЕГО! Wink) безешки!!! Yahoo!Понравилось СТРАШНО!!!!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Спасибо, солнышко!!!! girl_in_lovegirl_in_loveПросто делала их для начинки в торт и... забыла сфоткать отдельно для тебя!!!!!!!! EmbarassedEmbarassedEmbarassedПредставляешь, какая балда!!! wacko1wacko1wacko1Так что принести нечего... EmbarassedEmbarassedEmbarassed
Может, сам тортик занести?... Winkgirl_hahagirl_hahagirl_haha
СПАСИБО!!!!!!!!!!!! air_kissair_kissair_kiss

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

11 Мар 2012 17:49

Распечатать сообщение бизнесвумен бизнесвумен писал(а): Натуся ну ты и выдала
girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaбизнесвумен писал(а): я та еще шоколадоманка причем именно горького и черного я просто не могу это не попробовать!!!!
Ленусик, тогда это точно тебе понра girl_yes2girl_yes2girl_yes2бизнесвумен писал(а): я так поняла ты топила шоколад прямо с водой? на бане или на огне? я уже хочу это попробовать
Да, Ленусик, в воду наломала шоколад и поставила на огонь, без всяких бань girl_haha, только всё время помешивать нужно до растворения шоколада бизнесвумен писал(а): ишшо вопрос, а взбивала чем?
Взбивала самым обыкновенным ручным миксером, у меня насадка, как венчик, проволочная,знаешь? Wink
Вообщем, Ленусик, пробуй! Рекомендую! Winkgirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Eura-cat (Ойра)
Маришечка, рада видеть тебя!
Eura-cat (Ойра) писал(а): этот мусс больше идет как самостоятельный десерт(если да- то не слишком ли он "тяжелый" на вкус- ведь это только шоколад???), или же он замечательный "инструмент" для декорирования?
Думаю, можно и как самостоятельное блюдо, и как материал для декорирования girl_yes2girl_yes2
Как самостоятельный десерт он не тяжёлый, в принципе там даже калорий почти в 2 раза меньше,чем в просто шоколаде Wink, потому что шоколад напополам с водой girl_haha
RoseRoseRoseRoseRose
ELISHKA
ELISHKA писал(а): Я не понимаю никаких конфет, только чёрный шоколад! У меня ну просто ни дня без шоколада! Как же мне нужен такой десерт!!!
Элиночка, а я вообще чёрный шоколад не очень лю, но мне понравился мусс!Попробуй, птичка. буду рада, если понравится! RoseRoseRose
Katrin03
Katrin03 писал(а): а как точно вымереть воду, что-то не доходит???????? наверное праздники дают о себе знать
Людочка! Тут, конечно, нужна точность, "на глазок" не получится, хотя я не пробовала girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaЯ вымеряла на весах, лила прям по капельке girl_hahagirl_hahagirl_haha, чтоб не промахнуться girl_hahagirl_hahagirl_hahaВ след. раз буду начинать эксперименты, и с молочным шоколадом и с водой girl_hahagirl_hahagirl_hahaRoseRoseRose
Лорик73
Лорик, я рада, что рецептик заинтересовал! Спасибо, птичка. что заглянула, пробуй на здоровье! RoseRoseRoseRose
Dellamisa Dellamisa писал(а): О, известен мне этот рецепт... Все хочу попробовать воплотить его в жизнь, да что-то как-то руки не доходят...
girl_yes2girl_yes2girl_yes2girl_yes2Любочка. и я долго кругами ходила возле этого рецептика - боязно мне было girl_hahagirl_hahagirl_hahaА потом решила, даже если и переведу. то это всего лишь одна плитка шоколада girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaНо результат меня порадовал! Так быстро, просто и легко good2good2good2good2good2А для тебя умнички и искушённой кулинарки это вообще на раз и два WinkRoseRoseRose
Morgee Morgee писал(а): Отличный десерт к посту
Риточка, я бы сказала и к посту и не только. Пробуй, дорогая! WinkRoseRoseRose
LeDi WaDa
Лерусик!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Рада тебя видеть, птичка!!!Правда. это так просто!!! LeDi WaDa писал(а): Спасибо тебе за твои необычные рецепты, которыми ты нас балуешь в последнее время
EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedЛерусь, засмущала ты меня, я ж просто их выуживаю в инете! Я другому удивляюсь, как люди додумываются до таких интересностей???!!! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Yeva64 Yeva64 писал(а): УРА!!!!!!!!!! Принесла всё-таки!!!!
girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaАга, несла-несла и донесла! girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaYeva64 писал(а): Слушай, а где ты его рецепты находишь?? Они есть где-то в одном месте?? Или просто по Инету летают??? Очень хочется посмотреть и другие...
Евулик, эти два рецепта есть практически на всех кулинарных сайтах. а другого ничего мне не попадается unknownЕсть у него книжка. но у меня не получается её скачать, почитать, ты ж знаешь, какой я "хакер" girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaYeva64 писал(а): Натулик!!! Посыпаю голову пеплом... Я испекла твои (ЕГО! ) безешки!!! Понравилось СТРАШНО!!!!!!!
Евулик! Ладно, прощаю!!! Главное, что понравились!и что и ты приобщилась к "молекулярной кухне Эрве Тиса" girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_hahaYeva64 писал(а): Может, сам тортик занести?...
Давай, Евулик. я уже чайничек поставила и мусс соорудила!!!

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

11 Мар 2012 18:31

Распечатать сообщение graNATKA писал(а): Давай, Евулик. я уже чайничек поставила и мусс соорудила!!!
Принесла уже... Не дожидаясь приглашения... girl_haha
Иди.. В безешках.. Wink
air_kissair_kissair_kissair_kissair_kiss

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

11 Мар 2012 23:12

Распечатать сообщение Yeva64
Yeva64 писал(а): Принесла уже... Не дожидаясь приглашения...
Иди.. В безешках..
Ага, уже слопала!!! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2Спс огромное, утешила!!! girl_hahagirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

11 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение graNATKA
Наташ, какие интересные рецептики ты нам от Эрве Тиса приносишь. girl_in_loveНикогда бы не подумала, что разбодяжив что-то водой, можно получить вкуснятину. Сама еще не делала, но верю тебе и девочкам. girl_hahagirl_hahagirl_hahaСпасибо, дорогулик!

Keily

Ольга


58 лет
Пенза


KeilyМои рецепты

 

11 Мар 2012 23:54

Распечатать сообщение Keily
Олечка!!!! Рада видеть тебя!!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Keily писал(а): Никогда бы не подумала, что разбодяжив что-то водой, можно получить вкуснятину.
Олечка, сама не верила, пока не приготовила! Вкус оооочень нежный, а главное быстро!!!!
Какую симпатяшку ты мне подарила!!! good2good2good2good2good2good2girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

12 Мар 2012 1:36

Распечатать сообщение Оригинально.. good2
Надо будет попробовать приготовить.
girl_claping

Светик7773

Светик

Кременчуг


Светик7773Мои рецепты

 

12 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение Светик7773
Светуль, попробуй! Тем более, что рискуешь -то всего плиточкой шоколада! Winkgirl_hahagirl_hahagirl_hahaНо я надеюсь, что всё получится так же легко, как у меня! RoseRoseRoseRoseRose

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

12 Мар 2012 3:52

Распечатать сообщение graNATKA писал(а): А для тебя умнички и искушённой кулинарки это вообще на раз и два
girl_blush2Значит бум пробовать!

Dellamisa


DellamisaМои рецепты

 

12 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение Dellamisa Dellamisa писал(а): Значит бум пробовать!
Дерзай, Любочка! RoseRoseRose

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

14 Мар 2012 10:11

Распечатать сообщение

Наташа, спасибо за рецепт!!!Я мусс поставила на часик в морозилку,затем скатала шарики и обсыпала в какао(через ситечко).Получились трюфельки.Вкусненькие!!!!!!Нужно попробывать сделать из молочного шоколада.

ptaha

карина


ptahaМои рецепты

 

14 Мар 2012 13:09

Распечатать сообщение ptaha
Кариночка!!! Yahoo!Yahoo!Yahoo!ptaha писал(а): Я мусс поставила на часик в морозилку,затем скатала шарики и обсыпала в какао(через ситечко).Получились трюфельки.Вкусненькие!!!!!!
Умничка! ЗдОрово придумала! Скажи, взбилось быстро всё? ptaha писал(а): Нужно попробывать сделать из молочного шоколада.
Я тоже хочу попробовать из молочного и из белого Winkgirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты

 

14 Мар 2012 22:14

Распечатать сообщение

Наташенька, мусс взбился быстро.Я взбивала в 0,5 баночке,т.к в чашке у меня сильно разбрызгивалось.Банку ставила в чашу с холодной водой из под крана.А вот с молочным шоколадом у меня не получилось.Может я перебила его,он как бы расслоился.

ptaha

карина


ptahaМои рецепты

 

14 Мар 2012 23:36

Распечатать сообщение ptaha
ptaha писал(а):.А вот с молочным шоколадом у меня не получилось.
craycraycraycraycraycray
Очень жаль, Кристиночка... Наверное всё-таки не зря сказано, что надо из чёрного это делать...против науки не попрёшь EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedunknownunknownunknownНо я всё-равно попробую!!! girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahaА вдруг получится....
ptaha писал(а):.Может я перебила его,он как бы расслоился
А был момент, когда он начал загустевать? praising
Спасибо тебе, птичка. что рассказала! girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love

graNATKA

Наталья


53 года
Днепропетровск


graNATKAМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic53566.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



«Санчо Панчо» торт: рецепт самого вкусного десерта Заколка с розами из холодного фарфора. Мастер-класс

Рецепт молочного десерта Рецепт молочного десерта Рецепт молочного десерта Рецепт молочного десерта Рецепт молочного десерта Рецепт молочного десерта

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ