Клубнички для помощницы

Закрыть ... [X]

Это отзыв о моей 3-й сушилке за 2 месяца, последняя третья сушилка проработала дольше ее собратьев, по этому думаю можно и опытом поделится, Начинаем обзор, разбор ошибок пользования, ужасный опыт предыдущей модели SUPRA DFS-533 и несомненные плюсы нынешней POLARIS PFD 1605AD.

2 месяца назад я обзавелась сушилкой SUPRA DFS-533, и ликуя от счастья начала сушить и сушить но все делала согласно инструкции, единственное, чего там было не написано, это то, что

нельзя сушить только например 2 поддона, комплектация обязательно должна быть полная!

Это и погубило мою сушилку, спустя 2 недели она сломалась от перегрева, просто выключилась в процессе работы. Благо не показал ремонт нарушений пользования и разрешили мне ее поменять на новую.

В замен старой выбрали мы новую модель POLARIS PFD 1605AD, я ликовала от счастья, так как сушилось все гораздо быстрее и тщательней, но счастье мое было не долгим, спустя 3 сушки она ни с того ни с сего, просто перестала включатся. Мои домыслы после перечитки кучи статей, что перед выключением нужно на 20 минут поставить минимальную температуру, что бы она остыла. Дело в том, что аппарат перегревается без вентилятора, что несомненно ведет к поломке, так что не забывайте остужать.

После POLARIS PFD 1605AD, я хотела брать TEFAL DF100830 Fruit Air, вроде фирма надежная, но отзывы меня отговорили, спасибо вам дорогие авторы!

Поменяли мы Поларис на Поларис, так сказать один к одному без проблем, молодцы Эльдорадо!

Ну а теперь о плюсах моей любимицы, буду писать в сравнении с предыдущей сушилкой, чтоб вам было понятней, в чем тут разница.

  1. Настройка удобней у клубнички для помощницы СУПРА, у ПОЛАРИС нужно держать кнопку времени, что бы из режима фаренгейт переключится в цельсии, но меня это не пугает, 2 секунды не спустят мою жизнь в пустую))). У ПОЛАРИС если нажать на кнопку старт во время работы, сушилка встанет на паузу, а СУПРА такого нет, каждый раз нужно выдергивать из розетки. Когда заканчивается время, ПОЛАРИС просто выключается тихонько по пища, СУПРА же орет так, что соседи в стену стучат, все просыпаются и бегут по среди ночи выключать этот пронзительный не стихающий писк!
  2. Внешний вид лучше у ПОЛАРИС, так как не нужно поднимать все время крышку, что бы посмотреть пора ли переворачивать или сдвигать продукты, это экономит энергию, время и можно легко наблюдать за процессом.
  3. Размеры отделов тоже весьма сильно различаются, у ПОЛАРИС выше поддоны и больше ширина, на фото видна разница, розовый коврик вырезан для ПОЛАРИС, синий остался от СУПРА.
  4. Ограничитель в сушилке ПОЛАРИС выше и удобнее. Поддон у СУПРА можно разложить на больший размер, но тогда не сохнет все выше первого этажа! К тому же из за этой функции увеличения высоты поддонов, постоянно приходилось подбирать как правильно ставить, положение должно было быть одинаковым, короче как мозаика, сложно объяснить словами.
  5. Воздушное отверстие у ПОЛАРИС находится и сбоку и сверху, воздух одновременно идет во всех направлениях, у СУПРА только вбок, к сожалению фото не осталось, на предыдущим видна разница. К тому же у отверстие верхнее защищено сеткой, что предохраняет устройство от попадания во внутрь еды.
  6. В обеих моделях есть отверстия в крышке.
  7. У ПОЛАРИС верхний поддон с колпакам, он заставляет горячий воздух дуть не в крышку, а в бока! Такой фишки я не видела ни у одной сушилки, благодаря этой функции, верхний поддон сохнет почти так же хорошо и быстро как и нижний. Эта решетка, должна быть строго на последнем ярусе!
  8. И последнее что хочу сказать, в СУПРА верхние 2 отдела не сушились вообще! При сушке зеленого лука на максимальной мощности в 70 градусов, в верхнем отсеке завелись мошки, 2 верхних отсека полностью пришлось выкинуть. В сушилке ПОЛАРИС, я даже и не переворачиваю порой продукты, в качестве и равномерности я не сомневаюсь. Когда продукты подсохли, и между ними образовалось много места, я просто ссыпаю их на 1-2 нижних поддона на ставлю на досушку, а на остальные накладываю свежий продукт, если остается место, то ложу другие продукты.

Вот малая часть того, что я на сушила за последний месяц, сушу совсем не каждый день, стараюсь не перенапрягать мою любимицу. И к слову хочу сказать, Как я рада поломке сушилке СУПРА!!!!

  • Огурцы, потом добавляла их в хлеб, аромат и вкус был у хлебушка весьма интересный.
  • Ягоды, к сожалению к зиме осталась только черноплодка, на сушила для чая.
  • Мой любимец хрен, какой аромат от него в супах!

 

  • Жареный лук, высушила и перетерла, чтоб пропитанный ненавистью к луку муж, ни о чем не догадался))  Обратит внимание, спустя 6-7 месяцев ОБЖАРЕННЫЙ лук приобретает затхлый вкус масла!
  • Чеснок, любимая специя нашей семьи. Один раз отмучился и на всю зиму забыл о чистке ненавистных зубчиков)) Вот вам фото до и после.
  • Сейчас собираю свекольный порошок, очень хорош в свекольнике и селедке под шубой, свежая у меня не хранится, по этому сушу. Из нее делаю порошок, с помощью моей незаменимой помощницы в сушильном деле - Кофемолка BOSCH MKM-6003.

 

                                                                 ЧТО НЕ ОПРАВДАЛО НАДЕЖДЫ

Сушеная картошка кусочками, после распаривания или варки приобретает странный вкус и консистенцию.

Толченка тоже не удалась, какая то она не очень вкусная, возможно дело с сорте, по тому что  раз у меня получилась толченка точно как из пачки РОЛТОН, этот вопрос нужно исследовать долго и тщательно!

Свекольный порошок и любая предварительно сваренная свекла перед сушкой, после распаривания быстро теряет цвет, лучше сушить сырую.

Не сушите укроп со стеблями, не поленитесь оторвать все тонкие веточки. Дольше, но значительно облегчит вам жизнь с укропом на ближайшую зиму))

 

                                                                ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА СПУСТЯ ГОД,

Ну вот и прошел год с момента покупки моей красавицы сушилки, пришло время дополнить отзыв и показать что я на сушила за это время!

Маслята - попались слегка червивые грибы? не беда, при сушки все червяки разбегаются, и остаются на дне сушилки, главное обдуть грибочки перед засыпанием в банку.

Томаты - Основная причина сушки, это пицца, но пропадают с банки подозрительно быстро, дети говорят что это кот их по ночам ест Оо

Кенза

 

Капуста - Обратите внимание на разницу цвета, внизу капуста высушена при 70 градусах( она пахнет более жареным ароматом), вверху при 40. Выбирать температуру нужно не только по инструкции, но и по личным предпочтениям.

Ананасы - добавляю в компоты, чайный гриб, или просто к заварке.

Клубника - любимое лакомство детей. Из 10 литров клубники, вышло 3 литра клубнички, варенье у нас ни кто не ест, да и вред сахара знают все, а вот такие клубнички готовы есть целыми днями.

Свекла - справаа страшная сушеная свекла, а слева яркая красавица спустя минуту в кипятке.

Высушивала сырую, использую как обычную везде и всюду.

Арбуз - из недоспелого арбуза помощницы получилась невероятно вкусная конфетка, ну очень сладкие и ароматные получились.

Шкурки от дыни - в компотах аромат дает не плохой.

Калина - после отжима сока, жмых в сушилку и в чай, лучшее лекарство от простуды!

Апельсиновые корки - Любите апельсиновый чай в пакетиках? Разлюбите! После этих корочек химическую гадость пить уже не хочется.

Банан - ну если вы не пробовали сушеные бананы, то обязаны это сделать, после сушилки они совсем не такие как мы привыкли, этот десерт можно есть килограммами!

Цветная капуста - сушила при 70 градусах, по этому аромат жареной капусты с ног сбивает при открытии банки.

Болгарский перец - тонкая нотка в любом блюде, купила осенью по акции за 29р за кг, насушила полную банку, обошлась в 150р, на рынке 10гр сушеной продают за 50р, а свежий зимой меньше чем за 300 не найти, вот и представьте.

Баклажаны - в рагу, рататуй, или любые другие блюда, перед применением только размочить.

Тыква вареная сладкая - Варила в сахарном сиропе 3 раза по 3 минуты, после сушки стали потрясающими цукатами, детей не оторвать, хотя тыкву в любом другом виде не заставишь даже попробовать.

Лук - сушила при 70, аромат жареного лука сумасшедший. Ложу кольцами в пиццу и во все другие блюда, от предварительно обжаренного лука отказалась, от добавления масла запах и вкус к весне стал прогорклый.

Морковь - в этом году сушу тоже сырой, по той же причине что и лук.

Огурцы соленые - банка вздулась, высушила, теперь рассольник с сушеными огурцами варю, вкус не особо отличается, я разницы не заметила.

Фенхель - высушить, высушила, а куда использовать не знаю, кто пользовался зеленой частью, буду рада вашим комментариям.

Персики - аромат и вкус напоминает лето.

Облепиха - после отжатия сока высушила и использую в чаи, компоты, чайный гриб.

Корень лопуха - хотите блестящие, красивые, сильные волосы, на сушите корни лопуха до цветения, и наслаждайтесь красивой "гривой" весь год.

Дыня - очередной вкусный цукат с ароматом лета.

А в сушилке досушивается рыльце кукурузы и кабачки.

Рыльце очень полезное, а кабачки для рагу и пирогов с тортиками:).

С такими запасами, как медведи и засыпать не нужно, не пропадешь!))

Любите свою сушилку и она принесет вашей семье много пользы и наслаждения!

Долгих лет вам и вашей помощнице!


Источник: http://irecommend.ru/content/kak-vybrat-sushilku-est-otvet-tak-zhe-kak-ne-spalit-sushilku-na-chto-obrashchat-vnimanie-pri


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Электросушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 1605AD Узор спицами - узоры с ромбами

Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы Клубнички для помощницы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ